9/1 らーめんAJ2号店にてかつての金沢ブラックを頂く。
今日のお昼はちょっと足を伸ばして最近2号店がオープンした
らーめんAJさんへ行ってきました。
久々に能登有料道路...じゃなくてなんでしたっけ?
のと里山海道を走って今浜ICで降りる。
今日はピーカン青空だったのでとても海が綺麗でした。
お昼1時過ぎに入店,お客さんは先3人後4人だったかな。
さてメニューを。もちろん注文するのは決まってますけどね。
んで運ばれてきました。金沢ブラック+チャーシュー1枚♪
褐色のスープは往年の全日本と変わらない。
クドさは極端じゃないがそれでも濃い味です。
チャーシューの厚み分かるかな。相変わらず分厚いです。
噛み応え十分で味もしっかり入っており満足するの間違いない。
歳のせいかトッピングしたチャーシューが重たくなって泣く泣く相方に託す。
麺はかつての麺と同じかな?太麺ですけど食べ易い食感。
ややスープにパンチが欲しくて卓上のブラックペッパーを途中から掛けました。
うん,やっぱ合いますね。次回はもっと掛けてみよう。
辛肉トッピングも以前食べてたのでこれも次回試したいです。
らーめんAJさんは全日本閉店後,七尾(和倉)の方で営業再開されて
つい最近ここに2号店がオープンしたのです。
お馴染みのマスターがいらっしゃったので短い時間ですが雑談を
楽しみました。ここなら大好きな趣味も周りを気にせず出来ますね♪
ちなみにオーダーを取っていたのは娘さんでした。
七尾は遠いけどここなら何とか来れる...
出来ればこの勢いで野々市に3号店を期待せずにはいられません。
ともかく商売繁盛をささやかながら願っております\(^o^)/