SALINAでナポリピッツァを食す。

昨日のお昼に身内の誕生祝いでこちらに伺いました。
SALINAはなんといっても薪窯で焼くピッツァが美味しいお店です。
(食後に撮った写真なのでCLOSEDになっています)
 
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お昼はサラダ・デザート・ドリンク・パンが付いてくるお得なランチもありますが,私は野菜あまり食べず,
甘い物苦手でばワインを頂くので敢えてランチにせず単品で注文しました。
ピッツァは16種類,パスタは2種類から選べます。
ちなみに県内では唯一,真のナポリピッツァ協会に認定されています。
 
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注文した中で主な物をご紹介。
マルゲリータ(左)とピッツァDOC(右)です。
どちらも同じに見えますがDOCの方は厳選されたモッツァレラチーズを使っています。
 
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こちらのピッツァはコンドルです。
珍しい野菜と能登の塩田から採れた塩を使っているのでしょう。
美味しいです。
 
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ワインはハーフボトルで1800円のコルボという銘柄です。
あまりに久々のワインなので単純に美味しかった。
 
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本日注文したパスタは子羊のミートソースです。
力強いソースに負けない太いパスタで食べ応えがあります。
 
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会計時に能登塩田の塩を購入しました。
この塩は旨みのある,おすすめの塩です。
閉店時間を過ぎて居座っちゃいましたが気軽にピッツァを頂けるお店です。
 
 
 
◎◎◎ ピッツェリア SALINA ◎◎◎

住所:石川県金沢市窪6-112

営業時間
平日
11:30~14:00(L.O.)
17:30~21:30(L.O.)
日曜日
11:30~14:00(L.O.)
17:30~21:00(L.O.)
(昼,夜ともに生地がなくなり次第閉店)
お休み:月曜日