傷心を乗り越えて...んまい屋でお好み焼き。
先日家の愛犬が遠くへ旅立ちました。翌日長年がんばった感謝の意味をこめて
ちゃんとしたお葬式をさせて頂きました。
今生きてる人は亡くなった人(犬)の分まで食べないといけないという教えに沿って
家族でんまい屋へ行きました。
とりあえずビールです。もちろん冥福を祈って。
豚キムチです。
豚玉+キムチを焼く。
ひっくり返し,ソース・削り節を乗せて出来上がり。
キムチは生地を溶く時は入れずに鉄板に乗せた上からキムチを置くのが良さそうです。
こちらは定番ねぎたこ玉。しょうゆソース・青のりを掛け頂く。,
最後に豚焼きそば。大盛りにすれば良かった。
食べて精一杯元気に生きる事も供養のひとつなのかな。
ともかく残った家族で食事が出来る事に感謝です。