こんな鰹削り節を取り寄せてみました。
軽くご覧頂ければと思います。
スーパーで置いてある削り節は大きく分けて二種類あるそうです。
今回は違いを確かめる為に取り寄せてみました♪
ご存知の方も多いでしょうが原材料名にあるようです。
かつおのかれぶしとありますがこの「かれぶし」が特にポイント。
細かい事は気になったら調べてほしいですが今回こういうのを取り寄せ!
そして何の為に取り寄せたのか....
それは....
とりあえずでしたが白ネギを刻んで乗せる。
そして今回取り寄せた削り節をふんだんに掛ける。
大野醤油のひしほ醤油を浸せる。
最後に八幡屋磯五郎のバードアイ一味を掛けて仕上がり。
ネギは今回最高の状態といえなかったけど削り節の違いは分かった。
といっても何がどうとか表現出来なかったのでこの組み合わせで
次回もぜひ食べてみたいと思った。
たしかにこの削り節は美味しいです。それは感じました。
これで栃尾のあぶらげが食べたくなったらぜひお取り寄せください。
美味しいよ♪